Que faire en cas d’hypercholestérolémie ?
Vous avez du cholestérol ? Vous ne savez plus quoi manger ?
Aliments à favoriser :
– Les aliments riches en oméga 3 et 6 tels que les huiles d’assaisonnement (tournesol, olive, colza),
– Les produits de la mer (poissons, crustacés)
– Les aliments riches en fibres avec des aliments à base de farine complète, les légumes et les fruits
Aliments à limiter (mais pas à supprimer totalement) :
– Les matières grasses animales: le beurre, la crème fraîche, les sauces (béarnaise, mayonnaise, à fondue), le saindoux, la graisse d’oie, fritures et beignets, les plats cuisinés du commerce (surgelés ou non)
– Les viandes grasses : mouton, côte de porc, canard, oie, viandes rouges – Les abats : foie, rognon, ris de veau, cervelle
– Les jaunes d’œufs
– Le lait entier (qu’il soit en bouteille, en brique ou en poudre), les laits concentrés, les yaourts au lait entier, les fromages blancs au-delà de 40% de Matières Grasses (MG)
– Les fromages en général
– Les produits sucrés gras : biscuit, brioches, croissants, pains au chocolat, pâtisseries à base d’œufs et de lait entier, crème au beurre, crème au chocolat, crème glacée, pain brioché, pain viennois, pain de mie
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